1. Bildungszentrum Gleiss (BZG)
  2. Mittelschule & Hort
  3. Mittelschule
  4. Aktuelles
  5. Vom Getreidekorn zum fertigen Gebäck
Vom Getreidekorn zum fertigen Gebäck Bildungszentrum Gleiß

Vom Getreidekorn zum fertigen Gebäck

Bildercontainer mit Link

Die 2. Klassen der PNMS Gleiß beschäftigten sich in Ernährung und Haushalt mit dem Thema „Vom Getreide zum fertigen Brot“. Mit der eigenen Getreidemühle wurden Emmer und Dinkel zu Mehl vermahlen. Daraus entstanden Weckerl, Semmerl, Stangerl und Co. Ein Lehrausgang zur Rosenfellner Mühle in St.Peter/Au zeigte den SchülerInnen, wie viele österreichische Getreidesorten in BIO-Qualität vorhanden sind und vermahlen werden. Eine Verkostung rundete den Lehrausgang ab. Es gab Grünkernaufstrich mit frisch gebackenem Brot, Lebkuchen, Schokokekse und Brioche.

Zurück

TGE - gTrägergesellschaft mbH für die Einrichtungen der Schwestern vom Göttlichen Erlöser  (Niederbronner Schwestern) X