1. Bildungszentrum Gleiss (BZG)
  2. Mittelschule & Hort
  3. Mittelschule
  4. Aktuelles
  5. FAIRkaufen, FAIRkochen, FAIRschmecken, FAIRantwortung
FAIRkaufen, FAIRkochen, FAIRschmecken, FAIRantwortung Bildungszentrum Gleiß

FAIRkaufen, FAIRkochen, FAIRschmecken, FAIRantwortung

Die Schüler/innen beschäftigten sich mit verschiedenen Themen, wie zum Beispiel, „Wie verändert sich das Leben der Bäuerinnen und Bauern, die Lebensmittel bzw. Rohstoffe fair produzieren?“  „Wie viel erhalten Bauerinnen bzw. Bauern für 1kg Bananen?“ „Welche unterschiedlichen Gütesiegel gibt es?“, …. Die Ergebnisse wurden den Klassenkameraden/innen präsentiert. Weiters wurde auch mit BIO Fair Trade Lebensmitteln gekocht. Am Speiseplan standen Dahl – rote Linsen mit Basmatireis, Milchreis mit Zimt und Zucker und ein Bananenbrot. Alle waren mit großer Begeisterung dabei.  

Zurück