Fair-kochen, fair-frühstücken…. World Fair Trade Day in der PNMS Gleiß

Im April und Mai fanden in der PNMS Gleiß eine Reihe von Aktivitäten zum Thema Fairer Handel statt. In den 2. Klassen stand in der Doppelstunde Ernährung und Haushalt „Fair cooking“ am Programm. Dahl mit Reis und ein leckeres Bananenbrot wurden zubereitet. Alle Zutaten wurden in BIO-Qualität verarbeitet. Reis, Linsen, Bananen, Kokosmilch, Kokosöl und eine Vielzahl an Gewürzen trugen das Fair Trade Gütesiegel. Die ersten Klassen kochten Milchreis mit einem leckeren Erdbeerpüree. Reis, Zucker und Zimt wurden im Weltladen erstanden, die Erdbeeren waren ein regionales Produkt aus Wolfsbach. Was uns wichtig ist: In der PNMS Gleiß ist Fair Trade nicht nur am „World Fair Trade Day“ ein Thema. Fair Trade begleitet uns durch das gesamte Schuljahr, wie es sich für eine FAIR-Trade-Gütesiegel-Schule gehört.