Fachschüler/innen kochen mit Volksschüler/innen

Die Schüler/innen der 1FSB gaben im März in Kochworkshops ihr Wissen zu gesunder Ernährung an die Volksschüler/innen des Bildungszentrums weiter. Alle Klassen der VS kamen einmal in die Schulküche der Fachschule und dort durften sie dann unter Anleitung der Schüler/innen der Fachschule eine gesunde Jause zubereiten. Denn eines ist klar: die Grundlage für Leistung und Lebensfreude ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Es machte allen großen Spaß gemeinsam Vitamin-Shots, Vollkornbrote mit Topfenaufstrichen, Osterhasen im Glas, Couscous-Salat, Pancakes und diverse Obstplatten zuzubereiten. Das Ergebnis war jedes Mal eine gesunde und schmackhafte Jause.
Diese gemeinsamen Kochworkshops sind für die Fachschüler/innen sowohl Bestandteil der Vorbereitung auf die Familienpraxis im kommenden Jahr als auch der Ausbildung zum/zur Kinderbetreuer/in.